ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
Ингредиенты на одну порцию:
1. Картофель – 180 гр
2. Молоко - 20 гр
3. Масло сливочное – 5 гр
Выход готового блюда - 130 гр
Технология приготовления:
Картофель сортируют, моют, очищают. Подготовленный картофель заливают горячей водой, доводят до кипения и варят до готовности. Картофель просушить, протереть, добавить кипящее молоко и масло сливочное, постоянно помешивая.
ПТИЦА В СОУСЕ С ТОМАТОМ
Ингредиенты на одну порцию:
1. Цыпленок бройлер - 120 гр
2. Масло сливочное - 7 гр
5. Лук репчатый - 9 гр
6. Томатная паста - 5 гр
7. Соль - 0,5 гр
Выход готового блюда - 180 гр
Технология приготовления:
Птицу освобождают от упаковки, промывают под проточной водой, удаляют жир кожу, повторно промывают под проточной водой. Подготовленную птицу отваривают целиком до готовности, охлаждают и режут брусочками. Морковь шинкуют соломкой, лук нарезают полукольцами и бланшируют. Подготовленные овощи пассируют. Муку пассируют без изменения цвета, разводят бульоном, доводят до кипения добавляют овощи и проваривают 15 минут. Томатную пасту пассируют, добавляют к овощам, варят 5 минут, закладывают мякоть птицы и тушат 10-15 минут. В конце тушения добавляют сметану, доводят до кипения и кипятят 5 минут.
|