Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 27.04.2024, 14:33

г. Новокузнецк, МБ ДОУ "Детский сад №227

Меню сайта
Категории раздела
Достижения детей и педагогов [46]
Открытые мероприятия [129]
Формируем среду ДОУ [14]
Знаменательные даты [11]
Совершенствуем проф. мастерство [24]
Советы логопеда [6]
Советы музыкального руководителя [7]
Советы психолога [10]
Спортивная жизнь [20]
Вести из групп [186]
Работа с родителями [49]
Есть вопросы?
описание к изображению
Наш опрос
Хотели бы Вы получить от ДОУ дополнительную платную услугу группы кратковременного пребывания:
Всего ответов: 78
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вкусные рецепты для детского питания

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

Ингредиенты на одну порцию:

1. Яйцо – 2 шт

2. Молоко - 100 гр

3. Масло растительное – 1 гр

Выход готового блюда - 180 гр

Технология приготовления:

Яйца обрабатывают согласно санитарным требованиям. Подготовленные яйца разбивают, добавляют в яичную смесь молоко, слегка взбивают до легкой пены. Затем  выливают на противень смазанный маслом. Выпекать до румяной корочки.

 

 

 

 

ЩИ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты на одну порцию:

1. Говядина блочная - 12 гр

2. Масло растительное – 3,5 гр

3. Капуста свежая - 70 гр

4. Томатная паста – 0,5 гр

5. Морковь - 11 гр    

6. Лук репчатый - 10 гр

7. Мука пшеничная -2 гр

8. Сметана - 5 гр

Выход готового блюда – 200/7/5 гр

Технология приготовления:

Мясо говядины размораживают, зачищают от пленок, излишек жира, сухожилий, промывают. Подготовленное мясо нарезают на куски. Нарезанное мясо закладывают в кастрюлю до закипания, варят при слабом кипении периодически снимая пену.

Овощи перебирают, моют, очищают. Очищенные овощи повторно промывают в питьевой проточной воде не менее 5 минут с применением дуршлагов или сеток. Нарезают свежую капусту соломкой, морковь шинкуют соломкой припускают с маслом и небольшим количеством воды или бульона. Лук шинкуют бланшируют, затем в конце пассирования добавляют томатную пасту. В кипящий бульон добавляют капусту довести до кипения, добавить пассированные овощи и варить до готовности.

 

 

 

 

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

Ингредиенты на одну порцию:

1. Картофель – 180 гр

2. Молоко - 20 гр

3. Масло сливочное – 5 гр

Выход готового блюда - 130 гр

Технология приготовления:

Картофель сортируют, моют, очищают. Подготовленный картофель заливают горячей водой, доводят до кипения и варят до готовности. Картофель просушить, протереть, добавить кипящее молоко и масло сливочное, постоянно помешивая.

ПТИЦА В СОУСЕ С ТОМАТОМ

Ингредиенты на одну порцию:

1. Цыпленок бройлер - 120 гр

2. Масло сливочное - 7 гр

5.      Лук репчатый -  9 гр

6.      Томатная паста - 5 гр

7.      Соль - 0,5 гр

Выход готового блюда - 180 гр

Технология приготовления:

Птицу освобождают от упаковки, промывают под проточной водой, удаляют жир кожу, повторно промывают под проточной водой. Подготовленную птицу отваривают целиком до готовности, охлаждают и режут брусочками. Морковь шинкуют соломкой, лук нарезают полукольцами и бланшируют. Подготовленные овощи пассируют. Муку пассируют без изменения цвета, разводят бульоном, доводят до кипения добавляют овощи и проваривают 15 минут. Томатную пасту пассируют, добавляют к овощам, варят 5 минут, закладывают мякоть птицы и тушат 10-15 минут. В конце тушения добавляют сметану, доводят до кипения и кипятят 5 минут.

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Полезные ссылки
описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz