Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 23.12.2024, 16:18

г. Новокузнецк, МБ ДОУ "Детский сад №227

Меню сайта
Категории раздела
Достижения детей и педагогов [46]
Открытые мероприятия [129]
Формируем среду ДОУ [14]
Знаменательные даты [11]
Совершенствуем проф. мастерство [24]
Советы логопеда [6]
Советы музыкального руководителя [7]
Советы психолога [10]
Спортивная жизнь [20]
Вести из групп [186]
Работа с родителями [49]
Есть вопросы?
описание к изображению
Наш опрос
Хотели бы Вы получить от ДОУ дополнительную платную услугу группы кратковременного пребывания:
Всего ответов: 78
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Когда давать детям сырые овощи?
20:37
Когда давать детям сырые овощи?

     Сырые овощи, стимулируя образование пищеварительных соков, являются мощным регулятором аппетита. Поэтому еду начинают с овощных закусок (салатов, овощной икры, винегрета и т. д.). Закуски должны быть небольшими по объему (30—50 г для детей раннего и 59—60 г дошкольного возраста).

    Сырые овощи дают детям до основной еды не только к обеду, но и к другим приемам пищи. Соки соленых огурцов, редьки, редиски и кислой капусты обладают выраженным сокогонным действием. Редьку и редиску дают детям в уменьшенных количествах и обязательно с жиром (сметаной или растительным маслом), так как их соки оказывают раздражающее действие на желудок. Соленые огурцы также перед едой следует давать с растительным маслом, а ко второму блюду, особенно к кашам — в натуральном виде. Кислая капуста, несмотря на выраженный сокогонный эффект, не оказывает раздражающего действия на слизистую оболочку желудка. Свежие капуста, морковь, огурцы могут использоваться для закусок в больших количествах.

     При употреблении белковой пищи — мяса, рыбы, яиц и т. д. — с овощами выделение желудочного сока увеличивается почти в 2 раза. Значительно улучшается пищеварение и при сочетании углеводистой пищи (каш, макарон) с овощами. Жирную пищу следует обязательно давать после овощной закуски или одновременно с ней. Если же поступление жира в желудок предшествует овощам, то пища будет плохо перевариваться и дольше задерживаться в желудке. К жирной пище (жирному мясу, свинине) дают на гарнир квашеную капусту, соленый огурец, помидор, моченое яблоко.

Категория: Работа с родителями | Просмотров: 452 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Полезные ссылки
описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz